アサクラハウスBlog

次世代の快適な暮しを見つめて 住まい造りの情報や雑感を綴りました

フランス料理店の包丁を砥ぎました

f:id:asakurahouse:20170915172619j:plain

砥屋アサクラハウスです

プロの包丁を預かりました

肉切りが多めです

f:id:asakurahouse:20171116113412j:plain

普段 シャープナーをお使いの様です

刃はかなり鈍っています

f:id:asakurahouse:20171116114228j:plain

大荒砥で刃を作ります

f:id:asakurahouse:20171116115733j:plain

天然砥石でアクも取りました

荒砥で刃を尖らせて中砥で仕上げました

f:id:asakurahouse:20171116222317j:plain

砥屋アサクラハウス

アサクラハウス株式会社

東京都世田谷区奥沢1-58-8

TEL 03-3727-0611

f:id:asakurahouse:20170823180756p:plainf:id:asakurahouse:20170823180756p:plain